きんぴらにしたり、煮物にしたり。
インゲン豆のように使うと美味しくいただけます。
種が少し硬く感じるかな。さやは柔らかくなるのでひを通しすぎないことです。
季節を感じながら野菜を感じながら。
食卓も四季がある日本ならではの彩りではないでしょうか。
良き日本の文化も食事も絶やさず、継承していきたいものです。
きんぴらにしたり、煮物にしたり。
インゲン豆のように使うと美味しくいただけます。
種が少し硬く感じるかな。さやは柔らかくなるのでひを通しすぎないことです。
季節を感じながら野菜を感じながら。
食卓も四季がある日本ならではの彩りではないでしょうか。
良き日本の文化も食事も絶やさず、継承していきたいものです。
松茸 中国産 今年、国産松茸はお目にかかれるのか…。かなりの不作との情報。 しかし、中国産でもこれだけ立派なら美味い! 白まいたけ 箱空けたときの香りの爆発がたまりませんね。 売り場でも漂ってます。お腹すく香りですよね。 絶対うまいやつ。 まいたけは白も黒も美味しいですよ~。 こ...
0 件のコメント:
コメントを投稿